노화방지에 좋은 폴리페놀이 풍부한 식품목록

2019. 10. 29. 15:37건강

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폴리페놀은 노화를 방지하는 물질입니다.

 

100세 시대를 건강하게 살기 위해서는

꼭 알아두어야 하는 물질이기도 합니다.

 

1. 폴리페놀이 풍부한 음료 : 커피, 녹차, 홍차, 레드와인

 

폴리페놀 : 레드와인

 

1) 레드와인은 안토아시닌이 풍부하다.

 

2) 프랑스인들은 레드와인을 즐겨마신다.

 

3)

프랑스인은 포화지방산의 섭취량이 많고,

흡연율도 높지만 심장질환은 적다.

 

4) 블루베리 또한 안토아시닌이 풍부하다.

 

5) 항산화 물질 타닌은 커피와 홍차에 들어 있다.

 

6) 항산화 물질 카테킨은 녹차에 들어 있다.

 


우리가 섭취하는 허브나 영양제가

인슐린과 포도당에 직접적인 영향을 주지 않더라도

미생물군에게 긍정적인 영향을 줄 수는 있다.

 

인삼과 더불어 차, 커피, 와인, 초콜릿에 든 성분은

장내세균에 영향을 미쳐 항당뇨 효과를 제공한다.

 

- 데이비드 펄머터, 장내세균혁명


 

2. 폴리페놀이 풍부한 과일

 

- 블루베리, 포도, 복숭아, 자두

 

- 감, 바나나, 딸기, 사과, 석류

 

3. 폴리페놀이 풍부한 채소

 

- 콩, 두부, 낫토, 양파

 

- 올리브, 브로콜리, 깨, 메밀

 

1) 콩에는 이소플라본이 많다.

 

2) 두부, 낫토, 두유를 통해 이소플라본을 섭취할 수 있다.

 

4. 폴리페놀이 풍부한 과자

 

1) 초콜릿

카카오폴리페놀이 풍부하게 들어있다.

레드와인보다 10배나 많이 들어있다.

 

2)

초콜릿은 카카오 함유량이 70%가 넘는 제품을 골라야 한다.

 

 

 

 

- 참조 : 마키타 젠지, 식사가 잘못됐습니다.

 

 

 

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