해조류와 버섯류를 많이 먹어야 하는 이유

2019. 10. 13. 17:58건강

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1. 해조류와 버섯류는 비타민과 미네랄이 풍부하다.

 

버섯류

 

2. 해조류와 버섯류는 탄수화물은 거의 들어있지 않다.

 

NO 탄수화물

 

3. 미역귀, 큰실말, 입새버섯, 주름버섯에는 탄수화물이 들어 있지 않다.

 

4. 미역, 다시마, 표고버섯, 맛버섯도 탄수화물 함유량이 제로에 가깝다.

 

5. 다이어트를 생각하는 분들이 거리낌 없이 먹어도 되는 식재료다.

 

6. 해조류는 모발과 피부관리에도 효과가 있다.

 

해조류는 피부에도 좋습니다.

 

7. 버섯류는 면역력을 높여 온갖 질병으로부터 몸을 보호한다.

 

면역력 증가

 

8. 해조류와 버섯류에는 식이섬유가 많이 들어있다.

 

9. 식이섬유는 변비를 막아주고 대장암을 예방하는데 기여한다.

 

10. 식이섬유는 염분이나 식품첨가물을 체외로 배출하는 역할도 한다.

 

11. 밥을 먹기 전에 미역 된장국을 먹는 것이 좋다.

 

 

12. 해조류나 버섯류로 만든 반찬이 있다면 그것을 밥보다 먼저 먹는다.

 

 

- 참조 : 마키타 젠지, 식사가 잘못됐습니다.

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